Общая характеристика правового регулирования использования и охраны земель

Рассмотренные в Общей части экологического права вопросы, связанные с характеристикой права природопользования, дают определенное представление о правовой регламентации отношений, касающихся обеспечения рационального использования и охраны всех природных ресурсов. В то же время известно, что каждый из них занимает свое относительно самостоятельное место в пределах окружающей природной среды.

С учетом того, что каждый отдельно взятый объект природы выполняет специфические функции при удовлетворении потребностей человека, возникает необходимость дифференцированного подхода к правовой регламентации использования того или другого природного объекта и его охраны. Это связано с особенностями, которые вытекают из физических и других специфических признаков конкретных объектов природы.

Известно, что основу взаимосвязи между человеком и окружающей природной средой составляет процесс труда. Эта взаимосвязь становится особенно важной, когда речь идет о производственном использовании земель, например, для сельскохозяйственных и несельскохозяйственных целей. Свое непосредственное содержание такая взаимосвязь реализуется в рамках рациональности использования земли.

Термин «использование земель» следует отличать от традиционного термина «землепользование». Последний употребляется в двух аспектах: как один из элементов (правомочий) права собственности на землю и как самостоятельный правовой институт, например, постоянного пользования земельным участком.

Право землепользования – один из важнейших самостоятельных видов права природопользования. Доминирующее место этого права природопользования среди смежных видов (водопользование, лесопользование, недропользование и др.) обусловлено тем, что его объектом выступает земля, которая, будучи объектом природы, выполняет разносторонние функции: экологические, политические, социальные, государственно-правовые и др. Ценность этого объекта природы заключается в неисчерпаемости его свойств удовлетворения материальных, духовных, эстетических, познавательных, лечебных, рекреационных, оздоровительно-культурных и других потребностей.

Земля выступает основой формирования естественных и природно-антропологических ландшафтов, материально-пространственной базой Украины, фундаментом ее независимости, суверенитета, территориальной целостности и национальной безопасности, основой реализации внутренних и внешних функций государства, осуществления государственной власти и др.

Правовое регулирование общественных отношений, складывающихся в области регулирования использования и охраны земель, осуществляется обширным массивом правовых предписаний, сосредоточенных в Земельном кодексе Украины, Законе Украины «Об охране земель», других специальных законах и иных законах и подзаконных нормативных актах, которые являются основой земельного законодательства как самостоятельной отрасли законодательства Украины. При этом следует иметь в виду, что охранительные земельные отношения, будучи разновидностью отношений в сфере охраны окружающей природной среды, регламентируются, прежде всего, Законом Украины «Об охране окружающей природной среды» (ст.2). Данным законом прямо предусмотрено, что земельное, как и другое поресурсовое законодательство, регулирующее охранительные отношения, должно разрабатываться на его основе и соответствовать его требованиям.

Эколого-правовые нормы регулируют и общественные земельные отношения, которые формируются относительно земли как объекта природы. Именно в пределах этих земельных отношений, являющихся разновидностью экологических, наиболее рельефно проявляется экологический фактор, которым характеризуется земля.

Роль отмеченного фактора в современных условиях существенно возрастает. Так, утвержденная Законом Украины от 25 сентября 2000 года Общегосударственная программа формирования национальной экологической сети Украины на 2000-2015 годы, предусматривает изменения в структуре земельного фонда Украины, касающиеся отнесения на основании обоснования экологической безопасности и экономической целесообразности части земель хозяйственного использования к категориям, которые подлежат особой охране с воссозданием присущего им многообразия природных ландшафтов.

Закон Украины от 24 июня 2004 года «Об экологической сети Украины» посвящен регламентации отношений, связанных с формированием, сохранением и рациональным, неистощительным использованием экологической сети, как одной из важнейших предпосылок обеспечения устойчивого, экологически сбалансированного развития Украины, охраны окружающей природной среды, удовлетворения современных и перспективных экономических, социальных, экологических и других интересов общества.

В соответствии с законодательством экосеть представляет собой единственную территориальную систему, которая образуется путем сочетания территорий и объектов природно-заповедного фонда, а также других территорий, которые имеют особую ценность для охраны окружающей природной среды. К ее составляющим структурным элементам кроме территорий и объектов природно-заповедного фонда включаются земли водного фонда, лесохозяйственного, оздоровительного и рекреационного назначения; земельные участки, на которых произрастают естественные растительные группировки, занесенные в Зеленую книгу Украины; территории, которые являются местами произрастания или обитания видов животного и растительного мира, занесенных к Красной книге Украины; частично земли сельскохозяйственного назначения экстенсивного использования (пастбища, сенокосы, луга и др.) и радиоактивно загрязненные земли, которые не используются и подлежат отдельной охране.

Использование объектов экосети прямо или косвенно связано с землепользованием. В этом случае формируются относительно самостоятельные земельные отношения, содержание которых непосредственно характеризуется экологической направленностью.

Вместе с тем земельные отношения могут возникать при использовании недр, лесов, вод, а также объектов растительного и животного мира и др. Данное обстоятельство обусловлено тем, что земля выступает основным, цементирующим звеном функционирующей экосистемы. Существование иных природных ресурсов возможно лишь при наличии связи с землей. Это вторая группа специфических эколого-земельных отношений, возникновение которых связано с использованием других объектов природы, неразрывно связанных с землей. Особенность данных отношений заключается в том, что их регламентация осуществляется не только Земельным кодексом, но и другими поресурсовыми нормативно-правовыми актами о недрах, лесах, водах, растительном мире и др. Единственным условием правовой регламентации в этом случае согласно ст. 3 Земельного кодекса Украины выступает то, чтобы соответствующие нормативно-правовые акты не противоречили нормам Земельного кодекса Украины.

Именно специальные нормативно-правовые (поресурсовые) акты (Водный и Лесной кодексы, Кодекс о недрах и др.) отображают особенности правовой регламентации земельных отношений, которые возникают при использовании других природных ресурсов. Речь идет в первую очередь об обеспечении использования земель в соответствии с принципами, которые нашли свое закрепление в действующем земельном законодательстве.

Сущность современного права землепользования в экологическом аспекте заключается в том, что оно должно быть экологосбалансированным и осуществляться на соответствующих принципах. Одним их таких принципов является сочетания особенностей использования земли как территориального базиса, природного ресурса и основного средства производства.

Использование земли как территориального базиса означает, что ее непосредственная эксплуатация связана с осуществлением любой деятельности человека в различных сферах.

Принцип использования земли как основного средства производства касается в первую очередь земель сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения. Соответствующие правовые предписания закреплены в гл. 5 Земельного кодекса Украины.

Наконец, принцип использования земли как природного ресурса нашел свою реализацию в ряде статей Земельного кодекса. Так, статья 19 Кодекса с учетом основного целевого назначения выделяет самостоятельные категории земель.

Земельный кодекс (гл. 7, 8 и 9) закрепляет правовой режим земель природно-заповедного фонда, оздоровительного, рекреационного назначения и других земель как специфических и относительно самостоятельных объектов природы.

Самостоятельное значение для права землепользования имеет принцип обеспечения рационального использования и охраны земель как один из основных принципов земельного законодательства.

Современное землепользование характеризуется еще и тем, что при его осуществлении должен быть реализован принцип приоритета требований экологической безопасности. Это один из самых главных принципов эколого-правовой регламентации.

Экологическую безопасность как юридическую категорию принято рассматривать как составную часть национальной и транснациональной безопасности. Она представляет собой такое состояние развития общественных правоотношений и соответствующих им правовых связей, в соответствии с которой система правовых норм, других государственно-правовых и социальных средств гарантирует защищенность права граждан на безопасную окружающую среду, жизнь и здоровье, обеспечивает регулирование осуществления экологически опасной деятельности и предупреждения ухудшения состояния окружающей среды и других последствий, опасных для здоровья лица, общества и государства, которое нуждается в четком закреплении в действующем законодательстве.

Право землепользования во многих случаях выступает обязательной основой осуществления других видов природопользования. Так, наличие у субъекта прав на конкретный земельный участок согласно ст. 95 Земельного кодекса создает возможность использовать в установленном порядке для собственных потребностей имеющиеся на земельном участке общераспространенные полезные ископаемые (природные ресурсы местного значения), торф, лесные угодья, водные объекты, а также другие свойства земли. В этих случаях использование иных природных объектов осуществляется в соответствии с правовыми предписаниями соответствующих поресурсовых кодексов и законов (например, ст. 23 Кодекса Украины о недрах, ст. 43 Водного кодекса Украины и др.).

Право землепользования – это юридически обеспеченная возможность извлечения или добычи полезных свойств земли или доходов из соответствующих земельных участков в процессе их непосредственной эксплуатации с соблюдением соответствующих правил охраны данных участков.

Источники:

  1. Аграрное, земельное и экологическое право Украины. Общие части учебных курсов: Учебное пособие / Под редакцией докт. юрид. наук, проф. Погребного А. А., канд. юрид. наук Каракаша И.И. – X.: ООО «Одиссей», 2000. – 368 с.
  2. Дубовик О.Л., Кремер Л., Любе-Вольфф Г. Экологическое право: Учебник / Отв. ред. О.Л.Дубовик. – М.: Изд-во «Эксмо», 2005. – 768 с.
  3. Дубовик О.Л. Экологическое право: Учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во «Проспект», 2006. – 584 с.
  4. Экологическое право Украины: Учебное пособие. – Х.: ООО «Одиссей», 2007. – 464 с.

Реклама
Задачи по экономике с решениями
Статьи по экономике