Правовые основы обеспечения экологической безопасности

Одной из важнейших проблем в современных условиях является обеспечение национальной безопасности Украины составной частью, которой является экологическая безопасность. Без сомнения, на первое место выходят вопросы экологической безопасности, ее обеспечения, так как от нее зависят жизнь и здоровье людей, целостность нации, общества, государства.

Обеспечение экологической безопасности охватывает защиту населения и территорий не только от чрезвычайных экологических ситуаций, бедствий, катастроф, но и от негативного воздействия на них загрязнения окружающей среды, изменений климата и пр.

Экологическая безопасность – сложное социальное явление, сущность которого трактуется неоднозначно, что требует законодательного закрепления, и дальнейшей правовой регламентации.

Правовые предписания, касающиеся обеспечения экологической безопасности, содержатся в различных нормативно-правовых актах. В настоящее время не существует такого вида деятельности, нормативно-правовое регулирование которой не затронуло бы обеспечение требований экологической безопасности. Помимо этого, в законотворческом процессе наблюдается экологизация отраслей законодательства (уголовного, гражданского и др.), связанных с введением правил, требований, нормативов, стандартов и иных императивов экологической безопасности.

Категория «экологическая безопасность» появилась в украинском законодательстве с принятием Декларации о государственном суверенитете Украины от 16 июля 1990 г. В разделе «Экологическая безопасность» провозглашено, что Украина заботится об экологической безопасности граждан, о генофонде народа, его молодого поколения, а также имеет право запретить строительство и прекратить функционирование любых объектов, создающих угрозу экологической безопасности.

С принятием Основного Закона Украины данная категория получает конституционное закрепление (ст. 16), ее обеспечение и защита (ст. 17) отнесены к обязанностям и важнейшим функциям государства, а также является делом всего Украинского народа. Наряду с человеком, его жизнью и здоровьем, честью и достоинством, неприкосновенностью безопасность провозглашается и определяется наивысшей социальной ценностью (ст. 3).

Конституционные обязанности направлены на обеспечение экологической безопасности при осуществлении экологических правоотношений по поводу принадлежности, использования, воспроизводства (восстановления) природных объектов и комплексов, охраны окружающей природной среды, защите экологических прав и интересов субъектов. Право граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду относится к основным (фундаментальным), естественным правам. Это фактическое право каждого гражданина требовать соблюдения эколого-правовых предписаний, относительно обеспечения экологической безопасности. Конституцией Украины закреплена обязанность государства по обеспечению этого права.

Конституция Украины не только закрепляет экологические обязанности государства и экологические права граждан, но и определяет механизм их реализации, предусматривает определенные гарантии их осуществления. Так, обеспечение осуществления политики в области экологической безопасности, охраны природы и природопользования, выполнение общегосударственных программ охраны окружающей среды является обязанностью правительства Украины.

Указанные положения Основного Закона составляют конституционную основу экологической безопасности. В соответствии с конституционными положениями разработаны Основные направления государственной политики Украины в области охраны окружающей среды, использования природных ресурсов и обеспечения экологической безопасности; Концепция (основы государственной политики) национальной безопасности Украины; Закон Украины «Об основах национальной безопасности Украины» от 19 июня 2003 г. Последний определяет основы государственной политики, направленной на защиту национальных интересов и гарантирование в Украине безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности.

В экологической сфере определены основные направления государственной политики по вопросам национальной безопасности. К ним относятся: осуществление мер, которые гарантируют экологическую безопасность ядерных объектов и надежную радиационную защиту населения и окружающей среды, сведение к минимуму вредного воздействия последствий аварии на Чернобыльской АЭС; введение в производство современных, экологически безопасных, ресурсо- и энергосберегающих технологий, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие технологий переработки и утилизации отходов и пр.

Приоритетными национальными интересами признаны: обеспечение экологически и техногенно безопасных условий жизнедеятельности граждан и общества; сохранение окружающей природной среды; рациональное использование природных ресурсов (ст. 6 Закона Украины «Об основах национальной безопасности Украины»).

На современном этапе основными реальными и потенциальными угрозами национальной безопасности Украины, стабильности в обществе в экологической сфере являются: значительное антропогенное нарушение и техногенная перегруженность территорий Украины; рост рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характеров; нерациональное, истощающее использование минерально-сырьевых природных ресурсов как невосстанавливаемых, так и восстанавливаемых; непреодоленность негативных социально-экологических последствий Чернобыльской катастрофы; ухудшение экологического состояния водных бассейнов, обострение проблемы трансграничных загрязнений и снижение качества воды; устарелость и недостаточная эффективность комплексов по утилизации токсичных и экологически опасных отходов и т.п.

Общие положения, регулирующие общественные отношения в сфере обеспечения экологической безопасности, закреплены в Законе Украины «Об охране окружающей природной среды». В статье 8 сформулированы основные принципы охраны окружающей природной среды, среди которых доминирующими являются: приоритетность требований экологической безопасности, обязательность соблюдения экологических стандартов, нормативов и лимитов использования природных ресурсов при осуществлении хозяйственной и иной деятельности; гарантирование экологически безопасной среды для жизни и здоровья людей. Обеспечение экологической безопасности жизнедеятельности человека – неотъемлемое условие постоянного экономического и социального развития Украины. В поресурсовом законодательстве также выделяются принципы, обеспечивающие приоритет требований экологической безопасности, что способствует поддержанию экологического равновесия на территории Украины.

В Законе «Об охране окружающей природной среды» содержится раздел, закрепляющий мероприятия по обеспечению экологической безопасности при осуществлении разных видов хозяйственной деятельности, которые могут отрицательно влиять на окружающую природную среду, жизнь и здоровье человека. Анализ правовых норм, закрепленных в нем, позволяет сделать вывод, что они неоднородны и регулируют различные виды правоотношений. Первые – направлены на охрану окружающей природной среды, закрепляют императивы и требования экологической безопасности и являются обязательными для выполнения, а другие – устанавливают обязанности относительно соблюдения экологических требований при осуществлении разнообразных видов хозяйственной деятельности.

Охрана окружающей природной среды должна осуществляться в процессе применения средств защиты растений, минеральных удобрений, токсичных, химических веществ и других препаратов от неконтролируемого и вредного биологического воздействия; от акустического, электромагнитного, ионизирующего и другого вредного воздействия физических факторов и радиоактивного загрязнения; от загрязнения производственными, бытовыми и другими отходами.

Несоблюдение требований экологической безопасности создает экологически опасную ситуацию, угрожающую состоянию окружающей природной среды и здоровью человека, служит причиной разнообразных последствий. Требования экологической безопасности в законе сформулированы по трем направлениям: по хозяйствующим субъектам, по стадиям хозяйственного процесса и по видам хозяйственной деятельности.

Потенциальным источником вредного влияния является хозяйствующий субъект, который имеет определенные характерные особенности. Во-первых, к субъектам относятся не только предприятия, учреждения и организации, но и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью и использующие природные ресурсы для удовлетворения своих потребностей и интересов. Во-вторых, законодательством установлены одинаковые (равнозначные) требования экологической безопасности к хозяйствующим субъектам. При этом не имеет значения ни форма собственности, в границах которой осуществляется хозяйственная деятельность, ни его хозяйственно-правовой статус. Все хозяйственные субъекты должны соблюдать требования по обеспечению экологической безопасности. Закон запрещает: введение в действие предприятий, сооружений и других объектов, на которых не обеспечены в полном объеме экологические требования; внедрение открытий, изобретений, применение новой техники, импортного оборудования, технологий и систем, если они не отвечают нормативам экологической безопасности; производство и эксплуатация транспортных и других передвижных средств и установок, в выбросах и сбросах которых содержимое загрязняющих веществ превышает установленные нормативы. В настоящее время наиболее актуален вопрос перехода на менее токсичные виды энергии и горючего, применение ресурсосберегающих технологий. Особые требования применяются к субъектам права собственности на отходы, которые должны принимать эффективные меры для уменьшения объемов образования отходов, а также для их утилизации, обезвреживания или размещения.

Мероприятия по обеспечению экологической безопасности реализуются на всех стадиях хозяйственного процесса. К ним относятся: проектирование, размещение, строительство, ввод в эксплуатацию, реконструкция, эксплуатация предприятий, сооружений и других объектов, а также размещение отходов. Каждая стадия имеет свои особенности и несет определенную экологическую нагрузку.

Все предприятия, учреждения и организации, деятельность которых связана с вредным влиянием на окружающую природную среду, независимо от времени ввода их в эксплуатацию, должны быть оснащены оборудованием и устройствами для очистки выбросов и сбросов или их обезвреживания, уменьшения влияния вредных факторов, а также приборами контроля за количеством и составом загрязняющих веществ и за характеристиками вредных факторов. Закон «Об охране окружающей природной среды» закрепляет требования экологической безопасности по видам хозяйственной деятельности: в сельском хозяйстве, промышленности, транспорте, при размещении и развитии населенных пунктов. Согласно ст. 58 данного Закона требования экологической безопасности распространяются в полном объеме на военные и оборонные объекты, а также на объекты органов внутренних дел и государственной безопасности. Указанные требования также должны соблюдаться при дислокации воинских частей, проведении военных учений, маневров, перемещений войск и военной техники, кроме случаев чрезвычайных, объявляемых в соответствии с законодательством Украины.

Особо следует обратить внимание на планировку, размещение, застройку и развитие населенных пунктов, которое осуществляется с учетом экологической емкости территории, соблюдением требований охраны окружающей природной среды, рационального использования природных ресурсов и экологической безопасности. Данные требования детализируются в Законе Украине от 16.11. 1992 г. в редакции от 11.06.2003 г. «Об основах градостроительства».

Мероприятия по обеспечению экологической безопасности регламентируются более детально в нормативных актах, регулирующих конкретные виды хозяйственной деятельности. В частности, Закон Украины «О пестицидах и агрохимикатах» от 2 марта 1995 г. (86/95-ВР) регулирует правовые отношения, связанные с государственной регистрацией, производством, закупкой, транспортировкой, хранением, реализацией и с безопасным для здоровья человека, окружающей природной среды применением пестицидов и аг-рохимикатов (статьи 3, 6-9, 13, 18-20 и др.). Закон Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационной безопасности» от 8 февраля 1995 г. (статьи 3, 8, 13, 17 и др.) направлен на предупреждение наступления экологической опасности в процессе обращения с радиоактивными материалами и отходами, в процессе использования ядерной энергии, радиационной защиты населения и т.п.

Мероприятия по обеспечению экологической безопасности находят свое закрепление в обязательных нормах, правилах, стандартах, нормативах и иных эколого-правовых предписаниях относительно охраны окружающей природной среды, использования природных ресурсов и т.п. В соответствии со ст. 33 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» закреплена система экологических нормативов. Они устанавливают предельно допустимые выбросы и сбросы в окружающую природную среду загрязняющих химических веществ, уровни допустимого вредного воздействия физических и биологических факторов.

Законодательством Украины могут устанавливаться нормативы использования природных ресурсов и прочие экологические нормативы. Они должны устанавливаться с учетом требований санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм, гигиенических нормативов. Нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в окружающей природной среде и уровни вредных физических и биологических воздействий на нее являются едиными для всей территории Украины. В случае необходимости для курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных и других отдельных районов могут устанавливаться более строгие нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ и других вредных влияний на окружающую природную среду. Экологические нормативы разрабатываются и вводятся в действие специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды и другими уполномоченными на то государственными органами в соответствии с законодательством Украины.

Таким образом, правовые предписания по обеспечению экологической безопасности находятся в различных нормативных актах. Анализ данных правовых норм позволяет сделать вывод о том, что сейчас в Украине сформировалась система правовых предписаний относительно обеспечения экологической безопасности. Это позволяет утверждать, что в современных условиях обеспечение экологической безопасности развивается как самостоятельное направление деятельности государства и общества. Поэтому систему правовых предписаний в области обеспечения экологической безопасности следует рассматривать как самостоятельный сложный правовой институт в области экологического права.

Источники:

  1. Аграрное, земельное и экологическое право Украины. Общие части учебных курсов: Учебное пособие / Под редакцией докт. юрид. наук, проф. Погребного А. А., канд. юрид. наук Каракаша И.И. – X.: ООО «Одиссей», 2000. – 368 с.
  2. Дубовик О.Л., Кремер Л., Любе-Вольфф Г. Экологическое право: Учебник / Отв. ред. О.Л.Дубовик. – М.: Изд-во «Эксмо», 2005. – 768 с.
  3. Дубовик О.Л. Экологическое право: Учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во «Проспект», 2006. – 584 с.
  4. Экологическое право Украины: Учебное пособие. – Х.: ООО «Одиссей», 2007. – 464 с.

Реклама
Задачи по экономике с решениями
Статьи по экономике