Основания и порядок возникновения права природопользования

Право природопользования определенного субъекта возникает и осуществляется на основании юридических актов, которые связывают норму права, субъективные права и обязанности конкретного субъекта. Именно с юридическими фактами связана и вся сущность правоотношений в сфере природопользования. Юридические факты подразделяются в зависимости от их связи с индивидуальной волей субъекта на юридические события и юридические действия.

Главными основаниями возникновения права природопользования (его видами) являются юридические действия. Они зависят от объекта природы, субъекта, вида природопользования и т.п. Во всех случаях действия должны отвечать требованиям и нормам экологического права.

Юридический факт является основанием осуществления права общедоступного природопользования. Так, закон связывает возникновение данного права с самым актом волевого действия гражданина свободно пребывать в лесу, собирать дикорастущие плоды, ягоды, грибы и т.п., осуществлять общее водопользование, общее использование животного мира (ст. 11 Закона Украины «О животном мире») и т.п. Существенным здесь выступает сам факт пребывания в лесу, пользование водой из водных объектов общего пользования и т. д.

Юридические действия как основание возникновения права природопользования составляют сложную юридическую совокупность, которая включает: волеизъявление (ходатайство, заявление) лица о предоставлении ему в пользование или передачи в собственность природного объекта, его части, компонента для извлечения из него полезных свойств или качеств; принятие решения (постановления) компетентных государственных и других органов или организаций, предприятий, учреждений, независимо от формы собственности; отвод в натуре (на местности) природного объекта (или его части, компонента); выдачу соответствующего документа, который удостоверяет право пользования данным природным объектом.

Волеизъявление (ходатайство, заявление) о предоставлении права пользования природным объектом должно быть изложено в письменной форме и адресовано компетентному государственному органу или собственнику природного ресурса, который осуществляет функции по распоряжению соответствующим природным объектом. В ходатайстве (заявлении) о предоставлении природного объекта в пользование должны содержаться разного рода обоснования (желательный размер и местоположение объекта, цель его использования, срок использования, состав семьи и т.п.). В отдельных случаях дополнительно требуется и письменное согласие уполномоченного на то органа, а также некоторые иные документы.

Ходатайство (заявление) рассматривает и выносит по нему решение соответствующий государственный орган исполнительной власти или специально уполномоченный на то орган по регулированию природопользования и охране природных ресурсов.

Выдача разрешения на специальное использование природных ресурсов регулируется специальным Положением и осуществляется на основании ходатайства (заявления) природопользователя с обоснованием потребности в природных ресурсах, согласованного с местным советом, собственником или постоянным пользователем этих природных ресурсов, а также с соответствующими государственными органами.

Разрешение (лицензия) на специальное использование природных ресурсов – это официальный документ, который удостоверяет право юридического или физического лица на осуществление конкретного вида природопользования.

Разрешения на специальное природопользование как административный акт и элемент юридического состава – основания возникновения данного права, в различных отраслях экологического законодательства имеет различные формы. Так, например, лесным законодательством предусмотрено, что специальное использование лесных ресурсов на выделенном лесном участке осуществляется по специальному разрешению (лесорубный билет, ордер, лесной билет) ст.69 Лесного кодекса Украины.

Выдача субъектам разрешений на специальное природопользование осуществляется уполномоченными органами. Например, специальное разрешение на заготовку древесины в порядке рубок главного пользования выдается органом исполнительной власти лесного хозяйства Автономной Республики Крым, территориальными органами центрального органа исполнительной власти по вопросам лесного хозяйства. Специальное же разрешение на другие виды специального использования лесных ресурсов выдается собственниками лесов или постоянными лесопользователями.

Разрешения (лицензии и т.п.) на специальное использование природных ресурсов выдаются на основе утвержденных надлежащим образом лимитов (квот), которые определяют объемы природных ресурсов для использования.

Лимиты (квоты) – это система установленных природопользователям на определенное время объемов предельного использования (извлечения) природных ресурсов, выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещение отходов производства.

По своей сущности лимиты на природопользование следует рассматривать как экологические ограничения, представляющие собой установленные для предприятий-природопользователей на определенный срок объемы предельного использования (изъятия) природных ресурсов, выбросов и сбросов в окружающую природную среду загрязняющих веществ и размещения отходов.

Специальное Положение, утвержденное постановлением Кабинета Министров Украины 10 августа 1992 года (459), определяет порядок установления лимитов использования природных ресурсов общегосударственного значения.

Лицензирование и лимитирование природопользования обусловлено ограниченностью запасов природных ресурсов и необходимостью обеспечения их рационального использования и воспроизводства.

После удовлетворения ходатайства (заявления) о предоставлении в пользование природного объекта и получения разрешения соответствующими органами проводится отвод его в натуре, то есть на местности с определением (установлением) межевых знаков (границ). Приступать к использованию природного объекта, в том числе и на условиях аренды, до определения границ на местности и получения разрешения (документа), который удостоверяет право пользования, запрещается. Незаконным считается природопользование без разрешения (документа), удостоверяющего соответствующее право. Наличие соответствующего разрешения (документа) рассматривается в качестве обязательного элемента юридического основания возникновения права природопользования.

Право постоянного пользования природными объектами удостоверяется специальными государственными актами, формы которых утверждаются Верховной Радой или Кабинетом Министров Украины. Право временного пользования природным объектом, в том числе на условиях аренды, оформляется договором, форма и порядок регистрации которого определяются Кабинетом Министров Украины.

Право пользования природными объектами может возникнуть также в связи с пользованием основным объектом природы, переданным в пользование. Так, субъект права пользования охотничьей фауной или рыбными запасами имеет определенные права на использование земельной или водной территории (лесом, водоемом). Такое природопользование (его условия, пределы допустимости и др.) регламентируется непосредственно законом и не требует, как правило, специального разрешения.

Состав перечисленных юридических действий или фактов, которые являются основанием возникновения права пользования соответствующими видами природных объектов, зависит от степени правовой урегулированности порядка пользования природными объектами, их видов и субъектов права природопользования. Это касается, например, лицензирования деятельности в природопользовании.

Экологическим законодательством в ряде случаев предусматривается продление срока права временного пользования природными объектами. Основания и порядок возникновения и продления права пользование каждым видом природных объектов характеризуются своими особенностями, которые рассматриваются в Особенной части.

В современных условиях приобретают распространение гражданско-правовые основания возникновения права природопользования.

Одним из таких оснований является договор аренды отдельных природных ресурсов.

Кроме того, надо иметь в виду, что действующее законодательство закрепляет и другие, ранее неизвестные, основания возникновения права природопользования. Речь идет, например, о возникновении права землепользования в результате давности пользования (ст. 119 Земельного кодекса Украины; ст. 344 Гражданского кодекса Украины).

Источники:

  1. Аграрное, земельное и экологическое право Украины. Общие части учебных курсов: Учебное пособие / Под редакцией докт. юрид. наук, проф. Погребного А. А., канд. юрид. наук Каракаша И.И. – X.: ООО «Одиссей», 2000. – 368 с.
  2. Дубовик О.Л., Кремер Л., Любе-Вольфф Г. Экологическое право: Учебник / Отв. ред. О.Л.Дубовик. – М.: Изд-во «Эксмо», 2005. – 768 с.
  3. Дубовик О.Л. Экологическое право: Учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во «Проспект», 2006. – 584 с.
  4. Экологическое право Украины: Учебное пособие. – Х.: ООО «Одиссей», 2007. – 464 с.

Реклама
Задачи по экономике с решениями
Статьи по экономике