Принципы экологического права

Принципам экологического права присущи общие черты и свойства, характерные всем другим правовым принципам. Поэтому при рассмотрении принципов экологического права необходимо руководствоваться, прежде всего, общими положениями, выработанными в теории права.

В лингвистике, этимологии «принцип» в переводе с латинского означает «начало», «основа», что означает основное, исходное положение чего-либо: теории, мировоззрения, науки и т.д.; убеждение, взгляд на вещи.

В юридической литературе общепризнанно, что принципы права – это основные, отправные положения или идеи, которые определяют общую направленность права, выражают основные устои общественного строя, объективно обусловленные существующими экономическими отношениями, которые выражают сущность права и происходят из идей справедливости и свободы, а также определяют общую направленность и основные характеристики действующей правовой системы.

Принципы выступают в качестве своеобразной несущей конструкции, на основе которой создаются и реализуются не только нормы, институты или отрасли, но и вся система права. Они служат своеобразными ориентирами для правотворческой, правоприменительной и правоохранительной деятельности.

Принципы экологического права как элемент основных начал правового регулирования экологических отношений могут формироваться из содержания эколого-правовых норм, политических норм, на основании судебных решений, а также как достижения науки, выраженные в правовой доктрине. Однако принципы экологического права, закрепленные непосредственно в правовых нормах, становятся нормами-принципами. Вместе с тем нормы-принципы экологического права являются законодательными предписаниями, которые выражают и закрепляют принципы экологического права.

Общие экологические принципы на законодательном уровне сформулированы в статье 3 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды». К ним относятся:

  • приоритетность требований экологической безопасности, обязательность соблюдения экологических стандартов, нормативов и лимитов использования природных ресурсов при осуществлении хозяйственной, управленческой и иной деятельности;
  • гарантирование экологически безопасной среды для жизни и здоровья людей;
  • упреждающий характер мероприятий по охране окружающей природной среды;
  • экологизация материального производства на основе комплексности решений в вопросах охраны окружающей природной среды, использования и воспроизводства восстанавливаемых природных ресурсов, широкого внедрения новейших технологий;
  • сохранение пространственного и видового разнообразия и целостности природных объектов и комплексов;
  • научно обоснованное согласование экологических, экономических и социальных интересов общества на основе сочетания междисциплинарных знаний экологических, социальных, естественных и технических наук и прогнозирование состояния окружающей природной среды;
  • обязательность экологической экспертизы;
  • гласность и демократизм при принятии решений, реализация которых влияет на состояние окружающей природной среды, формирования у населения экологического мировоззрения;
  • научно обоснованное нормирование воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую природную среду;
  • бесплатность общего и платность специального использования природных ресурсов для хозяйственной деятельности;
  • взимание сборов за загрязнение окружающей природной среды и ухудшение качества природных ресурсов, компенсация ущерба, причиненного нарушением законодательством об охране окружающей природной среды;
  • решение вопросов охраны окружающей природной среды и использования природных ресурсов с учетом степени антропогенной измененности территории, совокупного действия факторов, отрицательно влияющих на экологическую обстановку;
  • сочетание мер стимулирования и ответственности в деле охраны окружающей природной среды;
  • решение проблем охраны окружающей природной среды на основе широкого межгосударственного сотрудничества.

Некоторые из перечисленных принципов являются специфическими для экологического права, некоторые – общими для любой отрасли права.

Рассмотрим основные, наиболее значимые принципы экологического права. Основополагающим принципом экологического права является принцип обеспечения достижения гармоничного взаимодействия общества и природы. Он является базовым для возникновения и формирования иных принципов, которые обеспечивают гармонизацию общества и природы, их экологически сбалансированное развитие, а также поддержание экологического равновесия в Украине. Официально это положение закреплено в преамбуле Закона Украины «Об охране окружающей природной среды». Гармоничность взаимодействия общества и природы – это объективно существующая связь общества и природы, которая предполагает согласованную деятельность людей в отношении природы с соблюдением законов природы, экологически сбалансированную эксплуатацию природных ресурсов, их воспроизводство и охрану. Поэтому не случайно в литературе обращается внимание на основные компоненты гармонизации общества и природы: рациональное природопользование; качество природной среды; оптимальное социально-экономическое развитие регионов; уровень здоровья населения; состояние трудового потенциала и пр. Правовое обеспечение гармонизации взаимодействия общества и природы осуществляется по многим направлениям: установление экологических нормативов; определение лимитов на использование природных ресурсов; установление правил использования природных ресурсов, их воспроизводства, охраны и т.п. Осуществление этого принципа вместе с другими принципами оказывает содействие предотвращению вредного для окружающей среды влияния субъектов.

Принцип правового обеспечения экологической безопасности способствует поддержанию такого состояния окружающей природной среды, при котором обеспечивается предупреждение ухудшения экологической обстановки и возникновение опасности для здоровья человека. Экологическая безопасность гарантируется гражданам осуществлением широкого комплекса взаимосвязанных политических, экологических, экономических, технических, организационных, государственно-правовых и других мероприятий (ст. 50 Закона «Об охране окружающей природной среды»). В экологическом законодательстве определены основные направления деятельности всех органов управления, юридических и физических лиц в осуществлении вышеуказанных мероприятий (ст.ст. 51-59). Данный принцип довольно емкий по своему содержанию. Он содержит совокупность правовых предписаний, которые регулируют разные общественные отношения, возникающие в процессе обеспечения экологической безопасности в государстве.

С указанным принципом тесно связан принцип приоритетности права граждан на безопасную для жизни и здоровья окружающую природную среду, закреплен в ст. 50 Конституции Украины, ст. 9 Закона «Об охране окружающей природной среды». Каждый гражданин имеет неотъемлемое, естественное право на охрану здоровья от неблагоприятного воздействия окружающей природной среды, вызванного хозяйственной или иной деятельностью, аварий, катастроф, стихийных бедствий. Данное право носит комплексный характер.

Важное значение имеет принцип правового закрепления принадлежности природных ресурсов конкретным субъектам экологического права для их использования с целью удовлетворения экологических, имущественных и других интересов в пределах законодательства. Принадлежность природных объектов выступает в двух основных правовых формах – на праве собственности и праве пользования. В законодательстве закреплены разные виды природопользования и формы собственности на природные ресурсы, определены права и обязанности субъектов, формы и способы защиты прав.

Особую роль играет принцип правового обеспечения рационального и эффективного использования природных ресурсов. Рациональность в экологоиспользовании заключается в том, что каждый собственник или пользователь природных ресурсов обязан в процессе их использования придерживаться правовых экологических требований, чтобы не навредить окружающей природной среде. В основе этого принципа лежит объективный фактор – взаимосвязь всех природных объектов, которые образовывают в совокупности экологическую систему. Эксплуатация природных ресурсов должна осуществляться на максимально экономичном и устойчивом уровне. Экономическая эффективность выражается в получении высочайших экономических показателей при эксплуатации природных ресурсов с наименьшими затратами. Рациональность и эффективность использования последних – взаимосвязанные понятия, однако не тождественные. Рациональность охватывает, главным образом, экологический, а эффективность – экономический аспект. Эти два понятия следует рассматривать относительно любого природного ресурса, поскольку каждый природный объект имеет свои специфические черты, присущие только ему. Биологические ресурсы должны использоваться лишь в пределах их природной способности к восстановлению; ресурсы многократного пользования, включая воду, – повторно или рециркулироваться.

Чрезвычайно важное значение имеет принцип правового обеспечения целевого использования природных объектов. Он объединяет два основных фактора: а) объективную необходимость удовлетворения требований общества, коллективов людей и индивидов в продуктах питания, сырья, эстетических, хозяйственных и других нужд за счет использования природных объектов; б) необходимость поддержания экологической системы (природной среды) в нормальном состоянии. Целевое использование природных объектов определяется государством в нормах земельного, водного, лесного, горного, фаунистического, атмосферовоздушного, природнозаповедного и иного законодательства. Невыполнение требований целевого использования природного ресурса рассматривается как фактическое использование природного объекта, которое не отвечает его целевому назначению, установленному при передаче природного объекта в собственность либо в пользование, в том числе в аренду, невыполнение требований относительно режима его использования.

Не менее важную роль оказывает принцип правового обеспечения стимулирования собственников и пользователей природных объектов относительно надлежащего использования природных ресурсов, их воспроизводства и охраны. Он выражается в юридическом закреплении совокупности экономических мер стимулирования за надлежащее выполнение субъектами своих прав и обязанностей, проведение необходимых экологических мероприятий, в применении санкций за нарушение экологических требований и законодательства. Стимулирование следует понимать в двух аспектах – использование поощрительных мероприятий и применение санкций. Стимулирование побуждает субъектов права к осуществлению положительных действий. Это в полном объеме касается и сферы экологии. Поэтому в экологическом законодательстве закреплена система мероприятий, как поощрения, так и применения соответствующих видов имущественной, административной, дисциплинарной, уголовной ответственности, предусмотренной действующим законодательством. В поресурсовом законодательстве установлены разные формы экономического стимулирования собственников и пользователей природных ресурсов. Названные два аспекта стимулирования приобрели общее признание и широко применяются на практике.

Принцип правового обеспечения стабильного (продолжительного) использования природных ресурсов состоит в том, что их собственники и пользователи могут быть лишены права собственности и права пользования только при наличии оснований, предусмотренных законодательством и договорами, в установленном порядке. Законодательство дает исчерпывающий перечень таких оснований. Правоприменительные органы не вправе по своему усмотрению устанавливать основания и порядок прекращения, приостановления либо ограничения права природопользования. В законодательстве установлены разнообразные формы защиты нарушенных прав собственников и пользователей природных ресурсов. Этот принцип обеспечивает добросовестное отношение субъектов права к использованию последних, стимулирует проведение мероприятий, улучшающих качество природной среды и ее отдельных элементов.

Принцип правового обеспечения комплексного подхода к использованию и воспроизведению природных ресурсов, а также к охране окружающей природной среды открывает возможности использовать в единстве как основные природные объекты, так и сопроводительные природные компоненты.

В законах о соответствующих природных ресурсах требования комплексного подхода конкретизируются с учетом особенностей каждого природного объекта. Необходимость комплексного решения вопросов обусловлена тем, что экологическая система состоит из множества экологических комплексов. Поэтому комплексный подход определяется определенными объективными экологическими факторами. Особое значения приобретает единство при осуществлении всех экологических мероприятий по охране природной среды.

Принцип международного сотрудничества в сфере экологии реализуется в соответствующих нормах международного экологического права, а также находит отражение в национальном праве. Защита природы и рациональное использование ее ресурсов – глобальная проблема современного человечества. Основными условиям решения этой проблемы являются:

  • проведение всеми государствами единой экологической политики по отношению к природе;
  • мир во всем мире и ядерное разоружение;
  • активное участие государств в акциях по международной охране окружающей среды, осуществляемой в рамках ООН;
  • разработка и принятие международных договоров по охране окружающей природной среды.

Источники:

  1. Аграрное, земельное и экологическое право Украины. Общие части учебных курсов: Учебное пособие / Под редакцией докт. юрид. наук, проф. Погребного А. А., канд. юрид. наук Каракаша И.И. – X.: ООО «Одиссей», 2000. – 368 с.
  2. Дубовик О.Л., Кремер Л., Любе-Вольфф Г. Экологическое право: Учебник / Отв. ред. О.Л.Дубовик. – М.: Изд-во «Эксмо», 2005. – 768 с.
  3. Дубовик О.Л. Экологическое право: Учеб. – М.: ТК Велби, Изд-во «Проспект», 2006. – 584 с.
  4. Экологическое право Украины: Учебное пособие. – Х.: ООО «Одиссей», 2007. – 464 с.

Реклама
Задачи по экономике с решениями
Статьи по экономике